臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 中央社

YouBike竹北完成設置50站 供民眾完善服務

竹縣府今天表示,YouBike2.0在竹北完成共設置50站,也規劃明年延伸前往竹東鎮、新豐鄉、湖口鄉,將共新建置50站,提供民眾更完善的服務。

新竹縣政府今天提供新聞稿指出,新竹縣YouBike2.0今年6月底正式上路,縣府根據民眾反饋意見,在1個月內,將竹北原本35個站點,再增設15站,提前達標完成竹北市50站點的建置。

縣長楊文科表示,這次在竹北新增的15站,站點包含兒七公園、文信爬蟲兩棲公園、新崙公園、百老匯影城及新竹地方法院等,並持續推出大新竹騎乘補助方案,到7月31日騎前半小時免費,8月1日至年底前半小時只要5元,鼓勵民眾使用共享運具。

微笑單車公司董事長劉麗珠說,縣府交旅處與微笑單車公司,為在108天完成50個站點建置,不僅要與各地里長、民代到各站點會勘,從規劃、設計到設置,現在加速完成站點設置,提供民眾完善服務。

竹縣交旅處長游志祥向中央社記者表示,為提升民眾使用YouBike意願,縣府推出抽獎活動,民眾只要在大新竹地區各站點租借YouBike 2.0,每騎5次即獲得1次的抽獎機會,獎項包含有Switch主機、遠東百貨禮券等。

最新生活新聞

延伸閱讀