臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 中央社

救國團「南橫健行公益圓夢」 啟行儀式將於7月29日出發

「有一種感動是圓你的夢!」救國團熱情邀請南部各縣市身障朋友共襄盛舉走向大自然、健行於台20線上,感受南橫之美,並於7月29日上午10時30分在台南市南區大成里活動中心舉辦南橫健行的啟行儀式,要幫身障朋友一圓親身體驗高山健行的夢想,一起挑戰橫貫公路20公里健行的不可能任務。

本次公益圓夢活動「主要是邀請嘉義、台南、高雄、屏東、台東等地包括肢體障礙、智能障礙、多重性障礙,參加者身分有復健青年勵進會理事長、醫療服務人員、科技業、建築商、服務業及學生的30位身心障礙的朋友,他們將由家人、老師及志工人員一起陪伴上山完成這段艱鉅的旅程。

救國團葛永光主任說:「北橫、中橫、南橫」由先賢烈士所開闢的道路,不僅貫穿了東西部打破了台灣因中央山脈阻隔的屏障;它們更是救國團帶領無數青少年在寒暑假不可抹滅的記憶,今年我們用敬畏的心邀請全國各地的身心障礙的好朋友一起踏上「北橫、中橫、南橫」和他們一起圓夢!

臺南市救國團葉慶壽總幹事說:南橫是全台最漂亮也最原始的橫貫公路山巒疊翠、雲海飄渺、沿途巧奪天工和壯麗景致引人讚嘆,13年前因莫拉克風災後休養生息,今年5月開始全線通車後,很多朋友都躍躍欲試前來回味過去參加活動時的感動,救國團當然是責無旁貸,帶領大家找回當時的感動,期待帶給身心障礙朋友能親自體驗群山之美,開拓公路的艱難與辛苦、進一步體驗自然美好與尊重大自然。

「越過那一座山尋心中多年期盼從此已不會再遺憾;越過那一座山回首呼喚我的同伴 迎向那陽光的燦爛」,這首歌是許多參加過救國團南橫健行隊的好朋友曾經朗朗上口的歌曲,今年也特別要獻給身心障礙的朋友在沿路步行南橫的公路上哼唱與激勵。今年救國團「南橫健行公益圓夢」活動將從梅山活動中心經過南橫三星、大關山隧道、啞口、向陽國家森林遊樂區,回程再經桃源部落、寶來部落及荖濃部落、寶來溫泉等地全程約20公里,活動中也將辦理大家所熟悉救國團團康晚會活動期待讓參加人員在營隊中找回內心的悸動。

最新生活新聞

延伸閱讀