臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 中央社

澎湖童玩嘉年華「囝仔的春天」 重溫兒時回憶

2022湖西童玩嘉年華「囝仔的春天」,今天在澎湖林投公園登場,1000名大小朋友在高溫下,體驗滾鐵圈、釣酒瓶等古早童玩,大人們重溫兒時回憶,小孩子更感覺新奇有趣。

湖西童玩嘉年華今天在金門縣議會議長劉陳昭玲、副議長陳雙全與湖西鄉長吳政杰等人共同鳴笛後登場,林投公園湧入超過千名的親子,讓曾經是澎湖民眾最有記憶的林投公園,頓時人氣鼎沸,熱鬧非凡。

澎湖湖西鄉長吳政杰表示,林投公園是40至50年代的兒童樂園,但許多人的童年回憶,卻在成長過程中逐漸消失了,希望藉由推廣童玩文化活動,讓鄉親們找回童年的回憶,增進親子關係。

澎湖湖西童玩嘉年華「囝仔的春天」,今年邁入第15年,已建立活動品牌,滾鐵圈、踩高蹺、釣酒瓶等古早玩意,小孩子帶著好奇的眼神體驗,最為新奇,大人則是滿滿懷念,玩得開心。現場還設計闖關、親子樂園區、氣球教學、鋼鐵擂台、遙控體驗等,及愛物惜福做環保宣導活動,多元有趣。

最新生活新聞

延伸閱讀