臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 中央社

澎湖(魚月)鯉灣珊瑚海休憩區啟用 七美觀光新亮點

澎湖七美嶼新建(魚月)鯉灣珊瑚海休憩區,今天落成啟用,成為島上的觀光新亮點,澎管處表示,期盼讓七美嶼在觀光旅遊上更具吸引力。

觀光局澎湖國家風景區管理處在七美嶼新建「七美(魚月)鯉灣珊瑚海休憩區」,今天澎湖縣政府參議陳晶卉、七美鄉長呂啟俊、代表會主席葉長茂、澎湖科大校長黃有評、澎湖氣象站主任張欽雄與澎管處長許宗民等人參與落成啟用典禮,共同見證土地重生的喜悅與期待。

許宗民表示,澎管處110年起推動國際魅力旅遊據點「營造澎湖黃金海岸旅遊線」,朝向海島度假樂園發展,結合浮潛、賞景、露營、觀星等旅遊型態需求,打造七美親水休憩活動優質環境「(魚月)鯉灣珊瑚海休憩區」,塑造七美旅遊意象的新亮點,帶動離島地區觀光產業的蓬勃發展。

澎管處表示,七美嶼為澎湖群島最南方的島嶼,俗稱大嶼或南嶼,除有豐富文化底蘊外,更擁有如雙心石滬、石獅、小台灣等自然景致,近年來,隨著深度旅遊的風行,已成為生態體驗最佳的旅遊地點之一。

最新生活新聞

延伸閱讀