臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-30 | 中央社

海洋大學Hi!Young說明會擴大舉辦 邀請新鮮人成為海洋國家未來智庫

國立臺灣海洋大學為深化錄取新生、「分發入學」考生及家長對海大學習環境和辦學願景之認識,讓準新生以當海大人為榮,鼓勵「分發入學」考生以海大為優先志願,於7月30日舉辦「2022年Hi! Young新鮮人說明會」,為容納更多參與者,今年特地移師海大育樂館舉行。

許泰文校長代表臺海大竭誠歡迎各位新鮮人,表示海大是國內海洋科系最完整的國際頂尖大學,含括海洋的基礎科學研究和相關的科技應用,從海洋生物的復育、海洋資源的調查到離岸風電海事工程的設計、規劃與維運皆需要海大畢業的人才,另外進行雙語教學的海運學院也培育出長榮、萬海、陽明等國際知名海運公司的船長、大副及二副以及航商的經理人,海洋大學是海洋國家的智庫,也會是各位最好的選擇。

此次說明會由校長、教務長及學務長為學生及家長介紹本校教學資源及系所,內容包含學校特色、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍和獎學金等說明,並和與會者進行問答互動。另以各學系為單位,帶領新生及家長實地認識學系特色,參觀海大教學中心、圖書館、全興書苑、校史博物館、育樂館、游泳池及體育館等豐富設施,熟悉校園環境。

海洋大學是一所以「海洋為主體,但不以海洋為限」的「特色研究」及「教學卓越」的國際頂尖一流大學,以豐沛學研能量與創新USR行動吸引全臺優秀學子就讀,海大也以培養多元面向思考、具實踐力且關懷在地的青年為辦學方針。此外,海大積極鼓勵學生參加社團、體育活動、培養中英文能力,並提供短期出國進修、校外企業實習等機會,落實「2+1」碩博士班雙聯學位,可同時取得國內與國外雙學位,讓同學在學期間充分習得未來就業所需能力。

最新生活新聞

延伸閱讀