臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 中央社

虎頭蜂築巢台南大凍山登山口 31日起封路3天移除

登山健行熱門景點的台南市白河區大凍山,登山口處突有黑尾虎頭蜂頻繁出沒,市府農業局查出虎頭蜂在樹上築巢,蜂巢已逾2個籃球大小,大凍山31日起封路3天,準備移除蜂巢。

台南市政府農業局人員今天告訴中央社記者,台南市關子嶺大凍山登山健行客近日陸續反映,經常遭零星虎頭蜂侵擾,暫無人被蜂螫;農業局連日派員勘查,發現蜂巢築於登山口上方樹梢,體積超過2個籃球大小。

農業局擔心虎頭蜂巢若不及時移除,蜂巢將更為龐大,變得難以處理,預定明天晚上移除蜂巢。

不過,蜂巢移除後,原居於蜂巢中的虎頭蜂將找不到蜂巢,可能就近盤旋數日,也會有攻擊路過民眾的風險;因此,台南市警局白河分局今天宣布,7月31日中午12時至8月3日晚上7時封閉前往大凍山的產業道路。

白河分局表示,農業局移除黑尾虎頭蜂巢前,已申請路權使用,將封閉進入大凍山的產業道路,且於沿線設置警告標語,民眾應配合勿強行進入,以免遭虎頭蜂攻擊。

最新生活新聞

延伸閱讀