臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 中央社

想婚嗎?高市推獨家限定結婚書約禮盒秒殺

高雄市「台灣設計設計台灣」火熱展開,青年局力邀LADYBUG創辦人、設計師李君慈推出獨家限定結婚書約禮盒。反應熱烈已全數預約額滿,100組立即秒殺!

2022台灣文博會即將在高雄登場,高雄市政府青年局推出一系列青年設計力改造計畫,其中包括力邀李君慈合作推出「台灣設計設計台灣」期間獨家限定結婚書約禮盒。這項活動線上登記截止日原訂10月23日截止,雖然距截止日還有近3個月,但由於預約登記人數已達100組,已提早截止預約。

青年局長張以理今天表示,現在年輕人有較高自我意識,喜歡客製化與獨一無二,自己與設計圈的朋友結婚時也都親自設計書約,打造專屬無二的儀式感。

限定禮盒一開始設定僅開放8月4日七夕情人節進行結婚登記並索取,但收到大量民眾私訊敲碗開放時間,考量新人都有自己理想的結婚登記日期,除了七夕情人節,包含黃道吉日、生辰八字等都是台灣珍貴的文化傳統,在求新求變的設計中同時又含納傳統的婚嫁文化是很難得特質,都充分展現在這次的特別企劃中。

李君慈表示,結了婚有可能會是下地獄或上天堂,但至少在「登記的這一刻是可愛、夢幻的」。整份婚約書盒除了帶入生活中實用的小禮與療癒可愛祝福,婚約書透過字體、編排、重新安排閱讀性,設計改變以往分類版本的刻意,可以一盒接納多元婚姻。

禮盒上包括有去除性別的使用符號、脫離傳統禮品上如「早生貴子」等諧音祝福背後的女性壓力,純粹表達「未來你將融入了我的生活,我也將融入了你的生活。

最新生活新聞

延伸閱讀