臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 中央社

高雄幣平台8/1啟動 儲值選購文創品市府加贈20%回饋

高市府今天表示,「台灣設計設計台灣」系列活動商品選購平台「高雄幣平台」將於明天中午12時啟動,線上儲值、選購文博遶境遊程及130家文創店家商品,還有20%回饋。

高雄市政府文化局今天發布新聞稿表示,因應文博會與台灣設計展,市府發起「台灣設計設計台灣」系列城市展演活動,平台還預計推出特色餐廳、飯店套裝行程,將活動舞台延伸到整座城市,蒐羅遊程必訪店家。

市府指出,透過高雄幣平台註冊、儲值完成便能享有市府加贈20%的回饋機制,即每儲值100點高雄幣實際可消費120點,儲越多賺越多,儲值回饋最高1000點;且平台可透過信用卡、LINE PAY、一卡通MONEY等線上支付工具,以多元付款方式儲值。

這次推出線上線下同步行銷的「創意逛大街」,首波主打富有在地特色並兼具設計感的文創品牌店家,除了官方精選限量商品,如台灣IP限定款T-shirt、一卡通、搭配原愛國婦人會館首檔展覽「Ms. Perfume美力年代」推出限定香水「墨水冥想」,還有在地文創商店的優質商品。

如「尚音唱片」集結金曲獎所有得獎專輯,延續金曲33話題;花藝教室「欣野田花」以永遠高掛高雄的太陽作為發想,選用向日葵當作主花打造高質感手作盆花;美濃區「樂愛餵羊」則透過認股農地,農家定期回報白玉蘿蔔整個種植過程,並約定冬天來到現場採收蘿蔔。

此外,文博遶境活動將在8到10月間帶領民眾深入探索高雄百年璀璨風貌,條條精彩,推出後詢問度極高。文化局指出,將加開兩條特殊鄉間優游路線,包括杉林六龜的古道溫泉二日遊,享受茶香滿園,沉浸溫泉魅力;前進彌陀永安戲耍皮影戲與陶藝的鄉間文藝體驗。

文博遶境首波遊程場次在7月25日中午12時開賣,短短半小時內就被秒殺,8月1日中午12時將統一開放全部32條路線、超過上百場次的遊程,民眾可於當日上午10點先至高雄幣平台完成會員註冊及儲值,才不會錯過搶購。

文化局提醒,7月25日文博遶境首波遊程預約成功取得購買券序號的民眾,8月1到2日務必上高雄幣平台「活動預約」畫面點選已預購項目,確實結帳,才算完成報名;沒有完成付款的預約名額將於8月3日中午12時釋出。

最新生活新聞

延伸閱讀