臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-31 | 中央社

間諜家家酒中配見面會 安妮亞甜喊多謝

熱門動漫作品「SPYxFAMILY 間諜家家酒」在今年漫畫博覽會成最大亮點,除相關展覽、周邊成民眾逛展焦點外,中文配音版聲優見面會今天也吸引大批人潮與會。

「SPYxFAMILY 間諜家家酒」中文配音版中,由配音員王辰驊飾演間諜洛伊德,連思宇飾演安妮亞,傅其慧飾演約兒。故事描述洛伊德為了間諜任務,找上約兒、安妮亞分別假扮自己的妻子和女兒,但他不曉得約兒是一名殺手,而安妮亞是會讀心術的超能力者,這3人的「家庭生活」也因此充滿趣味。

木棉花今天下午舉行「SPYxFAMILY 間諜家家酒」中文配音員簽名親遞會。連思宇笑說,飾演人氣角色安妮亞的壓力很大,她除了盡量貼近原聲配音,也會加入讓台灣觀眾較為親切的橋段。例如她今天示範配音時,就使用台語將台詞「感謝」詮釋為「多謝」,引來民眾鼓掌。

連思宇表示,安妮亞在劇中實際年齡是4歲,但性格卻相當靈動、成熟,這也是角色魅力所在,但只要碰到家庭、家人有關的議題,安妮亞的心智狀態就會回歸到實際年齡,在配音上,她會格外注重與家庭相關戲分的聲音表現。

不只安妮亞受歡迎,王辰驊表示,為洛伊德配音後,也有許多久未聯絡的朋友詢問他「你有配『SPYxFAMILY 間諜家家酒』嗎?」讓他相當意外。因角色本身是間諜,本身就有不同狀態,配音過程中較為困難的,反而是回歸角色內心的自言自語。

傅其慧說,約兒在故事中較習慣活在自己的世界,即使是內心OS也相對語氣冷靜,但當不得不和外界交流時,聲音表情不能太紮實,因為角色內心並不想引起太多關注,和配音內心OS冷靜而踏實的狀態相比,有微妙差異。

王辰驊、連思宇及傅其慧今天現場示範動畫第1集、第2集及第3集片段,切換自如的聲線及精準掌握動畫秒數的表現,也吸引粉絲連連鼓掌。王辰驊笑說,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,過去3人很少合體配音,多虧今天而有難得機會。

最新生活新聞

延伸閱讀