臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

貿協助攻新南向 健康產業展新商機

為積極協助國內健康產業業者拓銷新加坡及印尼等新興市場,外貿協會於7月28日至29日舉辦為期兩天的「臺灣健康產業赴新加坡、印尼商機交流團」,以視訊方式辦理一對一洽談會,共徵集15家業者參與,包括醫療院所、智慧醫療、遠距醫療、精準健康及生技保健食品等,而國外的部分,除了新加坡及印尼業者熱情參與外,也有印度加爾各答及金邊的買主積極把握這次的洽談機會。2天共邀請到24位海外買主上線參與,安排達84場次洽談,預期商機將超過400萬美元。

外貿協會表示,此次參團的廠商包括推廣醫院管理服務的新竹臺大分院、林口長庚紀念醫院、新光吳火獅紀念醫院、臺北醫學大學、漢民原醫等;智慧醫療類的群邁通訊、醫百科技、上銀科技、睿生光電及廣泰科技;遠距醫療的杏澤科技;精準健康的創源生醫;生技保健產品的逢興生物科技、大漢酵素及東昭貿易等。而新加坡為東南亞高齡化程度最高的國家,醫療照護市場具成長潛力,我智慧醫療業者可尋求策略聯盟夥伴,攜手開拓全球市場。印尼有2.6億人口,印尼政府積極提升醫療品質及相關軟硬體設備,相關產品高度仰賴進口,智慧醫療市場廣大,值得我業者前往開發。

本次洽談會成功洽邀多家當地代表性買主,例如印尼醫療設備代理商Kamara Idola, PT,已有30多年的經銷代理經驗,除了對智慧醫療相關設備感興趣,也計畫擴大業務範圍,故這次也與多家臺灣醫療服務業者洽談,了解到臺灣優質的醫療服務。印度IT製造與經銷商,同時也是大型醫療設備器材採購商的HLBS TECH PVT LIMITED在活動中積極了解多家團員產品,希望拓展產品線。

睿生光電提供完整 X 光平板感測器解決方案,以薄膜電晶體-光電二極體技術能量為核心,獲得各國買主青睞。智慧醫療優質產品如杏澤的數位五官鏡、上銀科技的內視鏡扶持機器手臂、醫百科技的RETINA雷帝納手術導航系統及群邁通訊的室內防疫淨化系統等也受到買主喜愛。東昭貿易的印加果油咖啡已取得清真認證,驚艷印尼商,可望提供OEM服務。逢興生技也和印尼運動相關診所有機會就運動主題進行保健食品ODM合作,後續商機可期。幾家首次參加貿協線上拓銷團的團員也表示這次的活動獲益良多,未來有機會將持續更多參與貿協的拓廣活動。

最新生活新聞

延伸閱讀