臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

台灣精品首度冠名中職明星賽 注入產業創新力量

臺灣產業界優質產品、創新技術的代表「台灣精品」除了致力讓世界看到臺灣產業創新力量外,近年來持續實踐「讓臺灣最好的產品,進入每個人生活中」的理念,希望讓台灣民眾發現,日常的食衣住行育樂中其實都圍繞著臺灣產業、在地品牌的巧思及傑出技術。這次特別結合同樣是國家代表的棒球運動,將臺灣產業創新概念帶進7月30至31日於臺中洲際棒球場舉辦的2022中華職棒明星對抗賽,強強聯手,帶給球迷、消費者更多元的夏日棒球饗宴。

「台灣精品」由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行,今年除了是台灣精品首度與中華職棒明星對抗賽冠名合作外,也獲得16家台灣精品獲獎品牌合作、共同支持臺灣棒球運動,借助產業界創新技術,為賽事注入許多首次出現的新服務、新體驗。

在美妝和時尚領域,以AR擴增實境、AI人工智慧圖像軟體見長的「玩美移動」,已經是萊雅、資生堂等國際集團認可的合作對象;這次也將數位化概念帶進明星賽,於旗下的玩美相機App推出明星賽專屬效果、邊框,身為拍照高手的啦啦隊女孩們也親身體驗,Passion Sisters短今在台灣精品攤位與球迷同樂,不斷說「大家要下載體驗,拍出自己獨一無二的美照」

持續與獲獎品牌共同落實ESG經營理念的台灣精品,明星賽期間也邀請台達電子旗下消費品牌Innergie於球場設置充電站,除了提供球迷免費充電服務,同時推廣品牌技術下所強調「一顆勝所有」的環保永續理念,提供消費者最簡約卻萬用的充電方案,只要一顆充電器就能解決生活中所需的電源,減少電子垃圾。使用球迷也稱讚:「通常看球都要自備充電配備,這次感謝球場提供!」

落實ESG理念除了提倡環境友善外,當然也少不了善盡社會責任的社會關懷行動;明基電通(BenQ)燈具事業部、世大化成及亞泰半導體設備響應明星賽公益實踐,結合戰技挑戰賽,透過參賽球員挑戰任務、品牌加碼,捐出智慧閱讀檯燈、調溫易眠枕及現金等愛心。受贈團體「財團法人向上社會福利基金會附屬台中光音育幼院」及「財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會」現場也特別致贈感謝狀回應臺灣品牌的愛心。

這次也沒有忘記讓身為賽事主角的球員體驗台灣精品品牌、產品,明星賽球員休息室中特別提供艾瑪絲(AROMASE) 3 in 1洗髮沐浴露、頭皮養護洗髮精及頭皮淨化液,要給球員們清爽舒適的夏日夜晚!台灣精品攤位區還有宏碁(Acer)集團旗下子公司品牌Xplova的智慧自行車訓練台,為棒球選手帶來不同的運動體驗,統一獅「四爺」陳傑憲現場與球迷挑戰PK,直說:「這個訓練台很擬真,我現在是用自行車訓練進行暖身,待會就可以直接在比賽中大展身手」

台灣精品未來也會持續透過多樣化的內容將臺灣產業的能量發揚光大,期待台灣精品不斷帶給世界創新生活提案,以卓越科技,引領人們前進更美好的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀