臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

睽違兩年!紙風車劇團《三國奇遇》 中埔鄉隆重登場

中埔鄉公所31日晚間7點於嘉義縣中埔鄉和美市地重劃區,邀請知名兒童劇團紙風車劇團上演《三國奇遇》,一齣穿梭過去現代的兒童劇,現場吸引諸多家長帶著家中的大小朋友前來看戲,演出中充滿歡笑聲,場面熱鬧溫馨;縣長翁章梁也特別到場致意、獻上感謝,與孩子們同樂!

「紙風車將帶給大家整晚的歡笑,留下一輩子美好的回憶。」翁章梁說,他特別借用現場滿滿的人潮,請大家獻上掌聲,首先要感謝的是中埔鄉長李碧菁舉辦此活動,才能讓大家相聚在此欣賞精彩的演出;第二個掌聲,翁縣長請現場的孩子們向帶自己前來的看戲的家長們獻上掌聲,感謝家長們願意陪伴自己欣賞劇團演出;第三個掌聲則要感謝所有贊助單位,以經費支持,一同響應紙風車劇團來中埔鄉與大家同樂!

「感謝紙風車,為孩子的心田種下一顆文化的種子!」李碧菁說,很感謝這幾年來,鄉親們的支持與愛護,這幾年因為疫情關係,讓大家平靜的工作與生活,帶來了不少動盪,希望藉由戲劇的演出讓大家揮別疫情的陰霾,為大家的生活添加色彩。

李碧菁鄉長上台致詞時,特別感謝各單位的贊助,榢麗堡建設有限公司、元森建設限公司、水龍組工務所、觀武建設有限公司及財團法人嘉義市福添福社會福利基金會共同響應此活動!

紙風車劇團已成立近30年,每場活動都創立好口碑,三國奇遇劇碼,上次演出已是109年了,睽違2年終於又在嘉義地區上演!《三國奇遇》描述愛捉弄同學的現代小男孩小毛,跌進時空,回到三國時代。從對抗黃巾賊的過程中,認識優柔寡斷的劉備、公平正義的關羽、還有情竇初開的張飛,四人彼此相知相惜的友誼,學習接納朋友的感人故事。以寓教於樂的方式,從中體會友情與親情的重要。

最新生活新聞

延伸閱讀