臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

盧秀燕腿傷術後需要引流 三度請假至8/4

台中市長盧秀燕因腿傷復發先前已請假2天,上週因手術再向台中市議會請假2天,但因她的傷口目前需要引流,台中市新聞局長鄭照新今天表示,盧秀燕再向議會請假至8月4日。

盧秀燕因為腳傷復發,日前已先請假2天休養,7月27日下午進行手術將腿部髖關節的血塊清出,她也透過臉書向市民報平安,因正值台中市議會定期會期間,她也向議會請假2天。

鄭照新今天在台中市議會定期會前接受媒體訪問表示,盧秀燕手術後恢復順利,不過因為她的傷口目前仍然需要引流,需要時間把瘀血慢慢排出,所以從8月1日到8月4日再向議會請假,未來的復健將依照醫師專業判斷。

台中市政府指出,盧秀燕今年5月跑行程時,不慎跌倒,起初不以為意,7月發現右小腿腫起來,就醫後發現舊傷復發,先請了2天假休養,但傷勢並未好轉,7月27日,盧秀燕再度告假,當晚手術清除腿部血塊,目前仍住院中。

台中市議會正值定期會期間,此次定期會為盧秀燕這一個任期最後一次的施政報告,經過議會與各黨團協商後,台中市議會將原定7月29日的市府施政報告延後至9月12日。

最新生活新聞

延伸閱讀