臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

首屆分科測驗成績出爐 興國高中學生預計錄取頂大熱門科系

新課綱實施後,首屆分科測驗成績於本(7)月27日放榜,分科成績改採60級分制,台南市興國高中學生在各考科中拚出佳績,其中邱琮文在公民科更拿下滿級分(60分),歷史、地理也達到頂標門檻,他表示接下來的志願選填將以法政學群為優先考量。

目標是法商學群的陳苡婕和醫科的劉孟劭皆表示,當初因為學測成績不如預期,和家人及師長討論後,才下定決心重拾課本參加分科測驗。在準備考試的過程中,除了家人朋友的鼓勵之外,也很感謝學校老師的支持,提供很多書籍及練習,到考前都還仔細地幫忙解題。曾榮獲2021思源大賽金牌獎的學生楊易樺分享,準備考試的過程是一場馬拉松,痛苦但卻甘甜,播下辛苦的種籽,才有豐腴的收穫。他也希望學弟妹們遇到挫折時,不要否定自己的付出,因為所有的付出都將以不同的形式,重新回到你的生命。

在全國語文競賽拿下作文特優的蔡卓宏,在高三時發覺自己對於自然領域的興趣並沒有那麼大,因此在學測時決定將重心放在社會科,他分享準備社會科要熟讀複習講義,並大量練習題目,從錯誤的題目中去找自己不熟悉的觀念,最重要的是不會的觀念要積極向老師請教,最後將自己不熟的觀念整理清楚並時常拿複習,上了考場就能夠更游刃有餘的完成作答!他特別提醒學弟妹,因為分科測驗分發時亦會採計學測的成績,所以學測時也要努力拿到最好的成績。

興國高中黃向吟校長表示,在繁星放榜之後,校方就開始進行分科衝刺計畫,提供良好的讀書環境給參加分科測驗的學生,並幫他們安排完整的衝刺計畫。在5月中疫情嚴峻之時,也採取線上遠距教學,幫學生加強複習並解題,最終學生在分科測驗中都能得到好成績,包含邱琮文公民60級分、歷史59級分、地理55級分,劉孟紹生物59級分、楊易樺生物58級分、陳苡婕公民59級分、蔡卓宏地理57級分,都是達到頂標門檻。黃校長也提醒參加分科測驗的同學們,志願選填只有3天的時間,在選填志願時要小心謹慎,放膽去填夢幻科系,也歡迎這些學生回學校和老師們討論,並預祝大家都可以順利錄取心中的理想科系。

最新生活新聞

延伸閱讀