臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

新竹縣辦波麗士體驗營 助學生提升自我防護力

新竹縣警察局辦波麗士體驗營,讓學生學習攀岩、交通安全等知識,也認識警察工作,局長楊哲昌今天表示,活動也讓學生了解反詐騙、認識毒品避免毒害等,提升自我防護力。

新竹縣警察局今天發布新聞稿指出,警察局7月31日辦「波麗士體驗營」,邀請竹縣的50名國、高中學生參加,讓學生了解警方的工作,並透過體驗遊戲,讓青少年了解各種詐騙手法,也認識毒品,避免毒害。

楊哲昌表示,這次安排有攀岩、垂降、吊索訓練,能提升學生的專注及膽量,也認識移動式測速照相儀器,以建立起安全觀念,未來能避免超速、安全駕駛。活動中,學生也了解科學辦案的知識,如透過科技採集指紋等,都讓學生印象深刻。

楊哲昌說,藉由體驗營活動,讓學生參與婦幼保護、鑑識科學、認識毒品、反詐騙及交通安全知識等課程,將警察在工作時面對的各種狀況,以有趣的互動方式分享,也期盼學生在未來應對生活時,遇到狀況能臨機應變,具有自我防護的正確觀念。

最新生活新聞

延伸閱讀