臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

北橫健行公益圓夢 救國團鼓勵身障朋友勇於挑戰

「有一種感動是圓你的夢!」救國團熱情邀請桃園市、台北市、新北市、基隆、宜蘭縣、新竹市身障朋友及陪走家人30人,號召義工及醫護團隊10餘人陪同,於7月29日至31日參加「北橫健行」身障公益活動。總團部葛永光主任、桃園市團委會邱奕勝主任委員、新北市團委會王晉祿主任委員、新竹團委會林家慶主任委員、桃園市救國團之友聯誼會呂如羚會長、新北市救國團之友聯誼會許瑞華會長及新北市食品流通商業同業工會洪生發理事長等圓夢籌劃人,共同於7月29日上午十時在南區青少年活動中心舉辦北橫健行的啟行儀式,帶領身障朋友一圓親身體驗高山健行的夢想,一起挑戰橫貫公路20公里健行的不可能任務!

北橫健行是救國團歷年來最熱門的寒暑期營隊活動之一,也是曾在橫貫公路上健行的台灣人在青春歲月中最美好回憶!卻也是讓身障朋友望之卻步、難以實踐的夢想!去年救國團在10月初疫情趨緩逐步解封之際,動員了各縣市救國團共同結合社會資源舉辦「北橫、中橫、南橫健行」身障公益活動,這三項健行活動將全程遵照政府防疫規範,要讓身障朋友也能完成屬於自己的橫貫公路健行壯舉。

救國團桃園市團委會邱奕勝主任委員鼓勵參與挑戰的夥伴:今年是救國團70周年,此次健行結業式安排在經國紀念館格外特別有意義。除了感恩經國先生對於橫貫公路等台灣重大建設開發功勞,更是謹遵創團主任叮囑:用行動證明救國團致力【公益志業】、【教育志業】、【服務志業】、【健康志業】等四大志業方向,帶領義工夥伴們前進,為台灣加油!救國團葛永光主任表示,本次公益活動係源自民國107年,由台中市救國團初次辦理「聲馨視懷圓夢之旅」帶著9位惠明盲校的孩子,挑戰完走「中橫健行」;兩年後,在中橫公路開通60周年又陪著13位下肢身障朋友,挑戰中橫健行32公里,完成「障足中橫圓夢六十」,向國人展現無比驚人的意志力和毅力,讓他們留下人生中非常特別的回憶。挾著這股帶著大家圓夢的心思與辦理公益活動的熱忱,救國團今年延續此項服務計畫,發起「北橫、中橫、南橫健行」身障公益活動,邀請各縣市身障朋友一同參與,獲得了許多熱心公益團體與個人的贊助合作。公益服務是救國團人一生的志業,我們很榮幸且很享受一同參與「三橫健行公益圓夢」的服務工作,享受付出的快樂及圓夢的感動。

7月29日到31日,若您在北橫公路旁看到救國團的團旗行進,請您幫忙減速慢行,特別注意健行夥伴們的安全。

最新生活新聞

延伸閱讀