臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

36歲轉職永慶房屋 陳瑋龍3年內帶全家人搬進3房電梯大樓

今年40歲的永慶房屋經紀人陳瑋龍,在36歲那年離開從業十多年的餐飲產業,回憶起從前擔任日式料理店長的經歷,每天長達12小時的工作時數,不只讓他回家就累倒,還錯過許多女兒成長的重要時刻。因為不想當一個不及格的爸爸,而讓陳瑋龍決定離開熟悉的環境,轉職積極培訓業務新人的永慶房屋,彈性8小時的工作制度,不只讓他找回工作與生活的平衡,年薪也在第二年超過百萬,讓他體悟,用加班來加薪真的是最笨的做法!

餐飲業高工時低報酬 轉職永慶開創事業第二春

陳瑋龍大學畢業自營養學系,進入餐飲業後,一路從廚房內場升上小有規模的日式料理店店長。肩負一整間餐廳的管理重任,陳瑋龍不只店內大小事全歸他管,還隨時要在休假日支援,一個月只有1到2天能休息。加班後的薪水,雖然讓瑋龍能月領6萬高於同業薪資水平,但想負擔一家的生活費和女兒的教育費,仍然只是勉強夠用。

除了薪資在未來難以突破,不斷加班也讓陳瑋龍難以兼顧家庭生活,他心情複雜的說,「因為從早忙到晚,我回到家常常就是倒頭就睡,還要讀國小的女兒唸床邊故事給我聽」,為了增加與妻子、女兒相處的時間,讓陳瑋龍下定決心離開高工時的餐飲業。

「很多人問我,36歲才轉換工作跑道,難道不會怕嗎?」陳瑋龍分享,作為過來人他明白中年轉職需承擔的心理壓力,害怕失敗是一定的!但再想下去只會越來越不敢,所以他謹慎考慮後,鎖定提供業務新人完整保障的永慶房屋,在薪資上,前9個月保證每月5萬的福利制度,讓他不用擔憂轉職後的收入,在教育訓練上,還有學長姊帶領的一對一師徒制,讓他有把握能快速上手。

陳瑋龍表示,永慶向來支持團隊共戰策略,新人期都會有學長姊從旁指導,每次帶客戶看屋也會有學長姊主動支援,照著公司的培訓步調,讓他在轉職業務的二個月就成交!當年就斬獲文山區新人王、百萬戰將等獎項,成功為自己開創事業第二春,現在回想起來,在永慶做業務真的沒那麼難!

轉職成就百萬年薪為家人帶來更好的生活!

出色的業績表現,讓陳瑋龍在轉職第二年的年薪突破百萬,並在今年帶全家人由低層樓公寓搬進3房的新電梯大樓,不只屋內裝潢比飯店更高級、更漂亮,還選在交通便捷的捷運站旁,為家人帶來了更好的生活!成就高薪的同時,因永慶的彈性工作8小時,也讓瑋龍能依照行程來安排上下班時間,現在他不只能親自帶小孩上學、陪讀,還能安排假期帶全家露營,與家人共度許多溫馨的時光!

「我非常感謝當年的自己能勇敢做出選擇!」陳瑋龍表示,他深深體會在永慶做業務跟一般傳統業務真的不一樣!不用為了成交說謊騙人、不用拜託人情消費、不用交際應酬、不用出差、不用盲目開發客源,這些都讓瑋龍對業務工作的刻板印象完全改觀!

即將在永慶待滿4年的陳瑋龍,談及維持業務工作高度熱忱的原因,除了永慶擁有同業內最優的薪獎福利,讓他可以爭取高薪為家人帶來更好生活之外,每次成交帶給他的成就感,也令他對經紀人的工作深深著迷。

最新生活新聞

延伸閱讀