臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

北市身障運動會報名起跑 5項趣味競賽10/1登場

台北市體育局今天宣布,一年一度的身心障礙市民休閒運動會將在10月1日登場,活動包含快手換杯等5項趣味競賽,每項目各隊須派6人參加,歡迎身障朋友與親友組隊報名。

台北市體育局今天發布新聞稿表示,111年台北市身心障礙市民休閒運動會將在10月1日於台北體育館登場,活動內容包含快手換杯、我最搖擺、穩如泰山、你是我的眼、雙龍擺尾5項趣味競賽。

體育局指出,各項目均會考驗參賽者的肌力、心肺能力、手眼協調等不同運動元素,且每隊須派6人參加,靠著團隊合作才能完成,期許參賽者超越各項限制、挑戰自我,領取完賽證明及紀念獎品。

體育局表示,除了競賽項目外,運動會中將擺設多元運動體驗、輔具展示、健康及市政宣導等攤位,並推出身障者科技體適能檢測,還有輪椅族專用的身體組成分析儀(InBody)。

體育局表示,活動報名從即日起至19日截止,歡迎身障市民與親友們一同組隊參賽,達到「運動人生、無礙人生」的生活態度,更多資訊可上「111年臺北市身心障礙市民休閒運動會」活動官網或各區公所洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀