臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

屏東復康巴士102輛六都外最多 每年服務13萬人次

屏東縣復康巴士目前共102輛,是六都以外唯一破百輛的縣市,每年服務13萬人次。富根建設公司董事長楊宗諭與父母,半年來捐贈屏東縣政府3輛復康巴士,今天舉行捐贈儀式。

楊宗諭與父親楊合良、母親楊張玉美,今年2月捐贈屏東縣政府2輛復康巴士,知道復康巴士不足,討論後,決定再捐1輛價值新台幣200萬元的復康巴士,幫助屏東縣領有身障證明長者及所有身心障礙朋友,突破行的障礙。

今天在縣府舉行捐贈儀式,屏東縣副縣長吳麗雪會中表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,復康巴士提供身心障礙者疫苗施打交通服務,也不間斷地接送身心障礙者上學、就醫、洽公、採買、訪友等日常生活交通。

吳麗雪指出,屏東是除六都外,復康巴士唯一破百輛的縣市,屏東目前有100輛小復康巴士及2輛旅遊專用復康巴士,每年約接送13萬人次身心障礙者,1年復康巴士服務里程數可繞整個台灣2743圈,滿足縣內身障朋友外出需求,幫助身心障礙者行的權利。

屏東縣社會處表示,每輛復康巴士平均使用年限10年,使用頻率比一般車輛高,為確保身心障礙者搭車安全,期待拋磚引玉,盼讓更多善心人士加入捐贈行列。

最新生活新聞

延伸閱讀