臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

明新科大成立風力發電學士學位學程 掌握產業脈動

明新科技大學今天成立「風力發電學士學位學程」,掌握產業脈動,新竹縣長楊文科今天出席揭幕典禮表示,未來透過學校培育綠電人才,也有助於竹縣科技產業發展。

明新科技大學今天發布新聞稿指出,淨零、綠能是未來產業永續發展的關鍵字,離岸風電是台灣再生能源的優勢之一,明新科大位處新竹,有研發風力發電很好的條件,在電機系研發風力發電多年,累積不少相關發明專利及獎項,現在成立「風力發電學士學位學程」,也為全國首個授予學士學位的專業風電院系。

校長劉國偉表示,獲得教育部核准增設「風力發電學士學位學程」,預計明年(112學年)開始招收,學生數為40人。而風電學程將鎖定土木與建築、電機與電子、機械等3個學群招生,培養風機運轉維護與智慧機電管理人才。

楊文科說,明新科技大學掌握世界潮流及產業趨勢,而在2015年巴黎氣候協定揭示2030年減碳及2050年淨零目標,但國內再生能源成績還不好,讓產業憂心。新竹是高科技重鎮,明新科大站出來培訓綠電人才,將對新竹縣產業有很大助益。

最新生活新聞

延伸閱讀