臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 中央社

屏菸燻蒸室首曝光 化森林洞穴辦神秘藝術活動

高人氣森山市集以「2022大武森山」為名,這週末將移地屏菸,縣府也將菸葉加工燻蒸室首度曝光,將其化為森林洞穴舉辦4場神祕的藝術活動。

屏東縣政府今天發布新聞稿指出,大武森山市集以菸葉廠及大武山下的生活脈絡為核心,重現屏東豐厚的土地人文。主視覺由金點設計獎視覺設計師周雨衛與插畫家ericoco聯手,以屏東特產打造森山慶典的稚趣視覺氛圍。6日、7日將在屏菸1936文化基地限定登場。

市集串聯藝術、歷史、族群、生活、飲食、小農特產、選物等多元面向,策畫4大主題及多場沉浸式電音視覺藝術活動,聚集了全台與屏東120組品牌,讓民眾宛如走入一座大武森山、逛滿一座城市。

文化處表示,市集從下午2時至晚間8時,打造了大武山下的4大主題聚落,從多元族群、工藝、美食到音樂,眾多知名品牌齊聚,現場還有歌手與DJ參與的音浪區,將帶大家放慢步調享受音樂,體驗最舒服的慵懶節奏。

文化處指出,首度曝光的菸葉加工燻蒸室,將化為森林洞穴,舉辦「大武祭」倉庫電音派對、沉浸式的聲音療癒體驗、霧河之森、「高ISO?長曝光影之旅」等神秘的藝術活動。邀請民眾一起體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀