臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

Xpansiv收購APX以擴大環保商品市場基礎建設規模

Xpansiv收購APX以擴大環保商品市場基礎建設規模

(中央社訊息服務20220802 15:41:11)雪梨、紐約和舊金山--(美國商業資訊)--全球碳和環保商品的首要市場基礎建設平臺Xpansiv今天完成對APX的收購。APX是能源和環保市場註冊機構基礎建設的領導者。透過此次收購,兩家技術和能力雄厚的創新者攜手合作,將提升市場流動性和效率,並推動市場規模不斷擴大。

Xpansiv致力於為環保商品的買家和賣家搭建橋樑,並為自願碳抵消、可再生能源信用(REC)和低碳燃料(均為脫碳的關鍵要素)提供市場資料。Xpansiv不斷發展的生態系統可為努力實現環保和減排目標的公司提供支援。

Xpansiv和APX是長期策略合作夥伴,Xpansiv exchange CBL與在APX基礎建設上運作的領先註冊機構完全整合。2022年3月,Xpansiv曾收購APX的20%少數股權。

本月稍早,黑石集團宣布,由黑石能源夥伴(Blackstone Energy Partners,簡稱「黑石」)管理的基金承諾出資4億美元,帶頭對Xpansiv進行策略投資。由於黑石的注資,Xpansiv得以完成對APX的收購。

Xpansiv策略長Nathan Rockliff表示:「APX的加入使我們能夠完成對整個環保商品生命週期的整合。從註冊機構基礎建設到投資組合管理、交易和市場情報,我們幫助企業以所需的規模和透明度高效率履行環保承諾。」

APX執行長Joe Varnas表示:「我們與Xpansiv合作多年,雙方對高度整合、可擴充的市場基礎建設具有共同願景。憑藉合併後的綜合能力,我們正在推動世界向清潔能源和永續發輾轉型。」

Xpansiv總裁兼營運長John Melby表示:「我們很高興引進APX令人印象深刻的註冊機構工具和服務,在這一領域為客戶提供更豐富的產品和服務。透過擴充已有的強大基礎建設,我們為市場參與者提供擴大規模所需的創新工具,以及支援其環境、社會和治理(ESG)與氣候目標的平臺。」

Perella Weinberg Partners LP擔任Xpansiv的獨家財務顧問,Venable LLP擔任法律顧問。高盛擔任APX的獨家財務顧問,DLA Piper擔任法律顧問。

關於Xpansiv

Xpansiv為碳、可再生能源和數位能源商品提供市場基礎建設和資料平臺。這些智慧商品為市場帶來了透明度和流動性,使參與者能夠對能源、碳和水進行估值,從而應對資訊豐富但資源有限世界的挑戰。公司的主要業務部門包括:規模居首的包括碳、可再生能源認證和數位天然氣在內的ESG商品現貨交易所CBL;領先的水資源現貨交易所H2OX;提供日終和歷史市場資料的XSignals;適用於所有環保商品的領先多註冊組合管理系統EMA以及能源和環保市場註冊機構基礎建設的領導廠商APX。Xpansiv是永續發展和價格信號融合的數位樞紐。Xpansiv.com

關於APX

APX是環保商品和電力市場創新技術和動態端對端服務解決方案的領導廠商。公司擁有25年的歷史,專長涵蓋碳和可再生能源信用市場、永續發展商品市場、發電資產管理、實體電力市場和需求回應計畫管理。憑藉這些能力,APX為全球的各種客戶提供服務,包括標準機構、監管機構、政府機構和非政府組織。APX總部位於加州聖荷西,致力於在信任、誠信和豐富經驗的基礎上提供領先的市場解決方案。APX.com

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20220801005405/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀