臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

駐荷代表陳欣新於荷蘭電視台訪問時強調裴洛西訪台意義非凡

(中央社訊息服務20220803 09:18:33)美國眾議院議長裴洛西訪臺引起荷蘭媒體高度重視,各主要媒體近日紛紛刊登有關報導及評論。荷蘭國家廣播基金會(NOS)電視台最重要新聞節目「新聞時間」(Nieuwsur)於本(2)日確認裴洛西專機抵達臺北松山機場後,於第一時間透過視訊專訪我駐荷蘭代表陳欣新,並於當晚夜間新聞黃金時段播出。

陳欣新表示,裴洛西眾議長是25年來美國訪臺的最高階層政治人物,其重要性不言可喻,這更顯示臺灣民主、人權和生活方式,愈來愈受到國際社會的支持與肯定。理念相同國家政治人物的來訪,一向是我國外交的重點工作,我們高度歡迎裴洛西眾議長到訪。

陳欣新強調,中國一再以「玩火」為喻來形容裴洛西此行,臺灣社會長期受到來自北京的各類威脅,對這類尖銳措辭並不感到陌生。我外交部對此認為不值得評論,畢竟作好周全準備才是當務之急,實無必要隨中國言辭起舞。

陳欣新強調臺灣除具有重要戰略價值外,各理念相同國家應團結一致,共同捍衛全球民系價值體的觀點。

最新生活新聞

延伸閱讀