臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

客傳會動畫再傳捷報 《咕咕咕》入選聖地牙哥國際兒童電影節!

甫入選2022烏克蘭國際兒童媒體節兒童動畫類影片的動畫《咕咕咕》,今日再傳捷報!《咕咕咕》再次入選聖地牙哥國際兒童電影節!客家公共傳播基金會邀請大家,一起欣賞屢獲各大國際影展肯定的高規格客英雙語親子動畫!

聖地牙哥國際兒童電影節(San Diego International Kid’s Film Festival, SDIKFF)提倡寓教於樂的理念,在世界各地的支持下,該電影節以展示各國電影並支持娛樂及教育產業,為年輕、有抱負的電影製作人提供國際交流渠道,促成一種獨特且多元文化的合作經驗,並以正面的媒體內容吸引年輕觀眾。這也是《咕咕咕》繼7月中入選2022烏克蘭國際兒童媒體節兒童動畫類影片(Official Selection of DYTIATKO International Children’s Media Festival, Ukraine)後再度獲得國際肯定。

這次入選的作品《咕咕咕》Wake Up the City,是以作家葉國居先生的著作《髻鬃花》其中一個短篇故事〈相片裡的公雞叫聲〉作為文本。台北市客家事務委員會2018年將文本改編為兒童繪本,客傳會以這本繪本製作成兒童動畫,故事描述祖、父、孫三代,以從小居住在都會的孫子的視角發展,孫子聽著爸爸說起關於阿公所收藏的一張相片的故事。

客傳會表示,這次獲獎的《咕咕咕》,是由客家歌手邱廉欽與兒子們邱天樂、邱奕齊、邱奕軒、邱奕鈞一起參與完成,需要花許多時間去陪伴與教導孩子們,才有辦法將聲音的情緒表達清楚。邱廉欽也表示自己平常就會陪著孩子們唱歌玩樂,自然而然的把母語帶進生活中,歡迎大家一起來欣賞持續獲得國外影展大獎的客家兒童動畫!

目前客傳會製作的兒童繪本動畫影片陸續獲得國外影展肯定,像是「捉蝶仔个人」獲2022慕尼黑國際兒少節目影展入選(Preselection of Prix Jeunesse International 2022, PRIX)、獲2022大蘋果電影節最佳動畫電影(Best Animation Film of Big Apple Film Festival 2022, BAFF)。

最新生活新聞

延伸閱讀