臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

2022光織影舞啟動 看嘉市限定「地表最大蛋黃酥」

嘉義市政府今天在市府中庭舉行「2022光織影舞」啟動記者會,由市長黃敏惠宣布開啟旅程。今年作品「新月漫遊」呈現嘉義市限定「地表最大的蛋黃酥」,只能在北香湖公園欣賞。

黃敏惠致詞表示,「光織影舞」活動於109年首次舉辦即突破80萬人次參觀,更榮獲雙項國際設計大獎,已成為最能代表嘉義市的觀光品牌之一。今年精心規劃8大展區,最大作品「宇宙之巔」,長30公尺、寬10公尺、高6公尺,相當10層樓的建築高度,更設置300個LED柱列,為超大型LED立體矩陣及迴路。

黃敏惠指出,另一作品「新月漫遊」則飄浮在北香湖中,整體直徑最長25公尺,外觀神似「蛋黃酥」的剖面,整體呈現嘉義市限定「地表最大的蛋黃酥」,只能在北香湖公園欣賞,唯妙唯肖。

「2022光織影舞」啟動記者會,開場舞蹈表演結合「3D全息投影技術」,揭示「元宇宙旅遊故事」活動主題,吸引全場驚呼聲不斷,並由市長黃敏惠等人宣布開啟旅程。

嘉義市政府觀光新聞處長張婉芬指出,「新月漫遊」作品,民眾可走入湖中貼近水面,以低於平地2公尺的視野近距離賞月;「宇宙之巔」作品,民眾登上3公尺高台群覽整個展區,讓民眾分別從平地、湖面下、高空等不同視角體驗光影之美。

「2022光織影舞」今年8月20日至9月11日晚間在嘉義市北香湖公園舉辦,活動資訊可至官方網站(https://reurl.cc/KbZXej)或「嘉市好旅行」臉書粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀