臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

元培攜手越南震興醫院 推動臺越醫藥學術交流

元培醫事科技大學為持續推動與新南國家之合作,增加學生至國外實習,以及到新南向國家投入醫療產業服務的機會,特與胡志明醫藥大學震興醫院簽訂合作意向書,期望未來除了學生實習外,能更進一步推動雙方在教學以及產學的合作交流。

胡志明醫藥大學震興醫院是目前越南規模最大的臺資醫院,由亞洲最大家具業者震興集團創辦人趙宗禮先生所建立,於2017年9月正式啟用,為一地下一層第上九層的大樓,規劃可提供2000張病床,目標為打造一間當地人民可以負擔得起的現代化醫院,期望以台灣的醫療水準,服務越南當地人,也是臺灣醫療業前往越南交流的指標醫院。 元培醫事科大與胡志明醫藥大學震興醫院2日於元培舉辦合作意向書之簽署儀式,由王綮慷校長與醫院代表黃志賢主任簽署;王綮慷校長期許未來除了學生實習外,能更進一步推動雙方在教學以及產學合作之機會,黃志賢主任也詳細介紹震興醫院醫療體系與優勢,並分享臺資醫院在越南經營所面臨的挑戰。

元培國際長黃曉令指出,配合教育部所推動111年度學海築夢計畫,補助國內新住民子女利用暑假期間至母親的國家進行海外職場體驗活動,增進其國際職場實務知識與技能,提升就業競爭力,元培醫事科技大學今年度即有一名醫務管理系的同學獲補助申請至震興醫院實習,希望將所學與實習應用進行對照,並推展臺灣醫務管理之理念。

接下來也將有6名包含護理系、視光系的同學提出申請,與會的醫務管理系林雅雯主任、護理系陳貞如副主任,以及視光系葉豐銘主任,也都提出針對學生跨國實習之期望並詢問相關之實習作業方式。元培醫事科技大學成立五十多年來,一直以培養醫學技術專業人才為宗旨,透過本次的合作意向書的簽署,可確立元培醫事科技大學與胡志明醫藥大學震興醫院的合作關係,讓人才流通更為頻繁,進一步深化臺越雙方之醫藥學術交流活動。

最新生活新聞

延伸閱讀