臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

金城盃籃球邀請賽開幕 HBL冠軍隊帶頭競技

因疫情停辦1年的金城盃籃球邀請賽,今年捲土重來,今天在金門縣立體育館開幕,HBL冠軍隊光復高中,以及才獲得全國中學校際籃球賽組冠軍的金門農工帶頭拚搏,進行34場賽事。

第31屆金城盃籃球賽開幕典禮,由光復高中林恩祈代表宣誓,金城鎮長李誠智、鎮代會主席陳天成共同開球。李誠智致詞表示,金城盃籃球邀請賽去年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦,今年恢復,盼藉由高質素的競技與切磋交流,提升金門縣籃賽水準。

李誠智指出,菁英組賽事邀請國內關注度高,同時也是最熱血的HBL全國高中籃球聯賽、110學年度前8強中的光復高中、南山高中、能仁家商、泰山高中、東泰高中、錦和高中,以及108學年前8強的南湖高中與國手級的中華台北U16男子籃球代表隊,同場競技。

社會組方面,有剛拿下111年全國中學校際籃球賽冠軍的金門農工,和烈嶼鄉公所、金門高中、沃皮斯潮流組隊,共襄盛舉。

縣府教育處長黃雅芬歡迎選手跨海來金參賽,她表示,今年金城盃參賽隊伍實力堅強,其中,光復高中是110學年HBL冠軍隊,金門農工才剛獲得111年全國中學校際籃球賽組冠軍,預料會是高水準賽事。由於金門「星光節」活動正辦理中,黃雅芬邀請遠道而來的選手比賽之餘,可到西洪營區走走看看。

鎮公所表示,與過去不同的是,今年導入籃球運動平台GoHoops APP,不論是賽前的賽事提醒、賽後的即時數據、賽事影音、球員社群互動等,球迷都可即時獲得第一手訊息,歡迎下載使用,也可透過YouTube平台搜尋「金城盃」,觀賞直播及歷史賽事。

社會組和菁英組賽事分別在6、7日閉幕,到時各將頒發最佳5人獎及MVP最有價值球員獎。

最新生活新聞

延伸閱讀