臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

女生不適合當房仲?永慶房屋劉懿萱拋開刻板印象 最高月收入20萬

一頭長髮與水汪汪的大眼睛,今年24歲的劉懿萱畢業自化妝品科,在學期間就曾依靠亮眼的外貌兼職網拍模特。比同齡人更早擁有工作經歷的懿萱知道,想要爭取高薪收入就不能替自己設限!因此出社會後,她沒有和同學一樣進入美容產業,而是加入提供新人完整教育訓練與薪獎制度的永慶房屋!擔任專業經紀人的3年多來,懿萱不只單月最高收入多達20萬,還在22歲就靠自己的力量,在台北市內買下第一間房,比同年級生更早解鎖人生成就!

一對一師徒制業務新人也能快速上手

年紀輕輕就年薪破百萬的劉懿萱分享,她在4年前畢業時,也與大部分社會新鮮人一樣,對未來沒有明確規劃,網拍模特雖然看起來光鮮亮麗,但工作量不穩定,連下個月有沒有工作都不知道,讓她十分缺乏安全感,也不想將寶貴的青春時光浪費在無保障、沒有升遷機會的工作上。因此懿萱決定善用自己喜歡與人互動的特性,從網拍模特轉行當業務,並選擇成交總價最高的房產仲介,要趁年輕全力拚高薪!

劉懿萱表示,因為先前毫無房產知識與業務背景,所以她在選擇房仲業者時格外慎重。經過比較後發現,只有永慶房屋提供業務新人前9個月每月5萬收入保證,不綁約、不扣款,不用擔心在入行時沒業績就沒收入,或是被老闆巧立名目扣薪,有足夠的時間讓她安心學習房市行情及房產銷售。

此外,永慶的團隊共戰精神及一對一師徒制,也讓劉懿萱好驚訝,她說,「原以為業務之間都會互相競爭,沒想到永慶的學長姊皆以團隊利益為優先,會主動教導我如何接待客戶、傾聽客戶需求,再陪同我帶客戶看屋、說明屋況環境,毫不藏私!」永慶完整的教育訓練及師徒制度,不只讓懿萱能快速上手業務工作,也讓她發覺,在永慶當業務一點都不難!

數位工具升級永慶業務省時又省力

「你是不是也覺得女生當房仲不適合、會很累?但永慶跟一般傳統業務真的不一樣!」劉懿萱表示,在進入永慶當經紀人之前,也曾擔心是否需要在街頭發傳單、拉客戶,再加上自己隻身從桃園北上挑戰更大的房產交易市場,也讓分居異地的家人擔心,是否有能力應付帶客人看屋時的隨機狀況。

對此,劉懿萱表示,永慶的一對一師徒制,讓所有業務新人都會有學長姊陪同客戶賞屋,完全不須擔心安全性疑慮。且永慶身為科技房仲的代表品牌,透過近300家門市的聯合銷售網,現有物件與客戶需求都一目了然,不用盲目開發客源,再加上「實境找房」數位功能,透過手機或電腦就能讓經紀人與客戶,先用手機觀看房屋的VR環景影像、內部裝潢細節,過濾不適合的房子,不只節約了服務時間,也讓服務更升級!懿萱分享,「曾經有一位台中的客戶,就是透過線上看房,直到交屋那一天才北上、第一次看到實體的房子!」

機會人人有!4年不到從社會新鮮人晉升業務副理

即將入行滿4年的劉懿萱,每個月業績穩定,透過永慶透明、無年資限制的晉升制度,平均每月收入高達9萬,不只入行第二年就靠自己在台北成功置產,也在今年升職為業務副理,單月最高收入多達20萬,與身邊同齡人平均月收32K的「薪」境差異極大。不僅如此,永慶的「彈性工作8小時」制度,也讓重視家人相處的懿萱,經常能排出3天的連續休假,回到桃園老家陪伴家人,讓工作與家庭生活都兼顧!

對有企圖想爭取高薪的社會新鮮人,劉懿萱直言,不用擔心無相關背景與工作經驗,永慶擁有完整的新人培訓規劃,只要持續進修自己的業務能力、付出時間努力學習,人人都有機會晉升為年薪百萬的超級經紀人。

最新生活新聞

延伸閱讀