臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

桃機航班取消 航空公司:多與疫情有關

美國眾議院議長裴洛西2日晚間抵台,中共解放軍昨晚宣布,4日至7日在台灣周邊海域軍演。媒體報導有多家航空公司取消班機。航空公司今天說,目前取消航班多與疫情有關。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團在昨晚搭機來台展開訪問,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣周邊共6個海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。國防部則表示,已嚴密掌握監控、加強戒備,將適時適切應對請民眾安心。

根據桃園國際機場的網站顯示,從今天0時至下午2時,實際已取消航班共31架次,包括出境22架次、入境9架次。

另外,截至今天下午2時的班機資訊顯示,4日來台客機取消12航班,離境班機也取消12航班,包括長榮航空、華航、星宇航空等航空公司,不過實際狀況會因航空公司的資訊而隨時更動。

桃機公司表示,相關航路並非桃機公司業管,因此不便發言回應。航空公司表示,目前取消的航班大多與疫情有關,原表訂航班依照公司規劃而取消。

最新生活新聞

延伸閱讀