臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

獲文策院支持 音樂劇「夢幻愛程」9月定目開演

紐約外百老匯上演最久的音樂劇「夢幻愛程」9月將在松山文創園區舉行定目劇演出。這齣音樂劇同時也獲文策院「文化新創加速器」計畫協力支持,希望能帶動音樂劇發展。

華文音樂劇公司今天舉行記者會,負責人郭柏毅表示,「夢幻愛程」(The Fantasticks)是全世界最長壽的音樂劇,同時也是紐約外百老匯史上連演時間最長的音樂劇,1960年在美國紐約首演,至今已在全球超過68個國家與地區上演,也曾改編成電影。

郭柏毅說,期望透過國際劇目的長檔期試驗,不僅提供觀眾更多元的節目選擇,同時在長期演出當中,推動音樂劇商業化,並給予人才更完善的產業環境。這次華文音樂劇不但參與文策院「文化新創加速器」計畫,也拿到書航投資公司認同,擔任聯合出品製作,希望可以逐步形塑音樂劇產業鏈。

「夢幻愛程」演員陣容堅強,包括台裔百老匯歌手楊呈偉、藝人聶雲以及劉子銓、蔡松廷、藍紫綾等多位台灣藝人參與,由曾慧誠執導。更特別的是,此劇將在松山文創園區創造「咖啡酒館」沉浸感場域氛圍,劇中角色將化身酒館人員,時而穿梭在舞台及觀眾席,場外也會有各式精緻小點及飲品可以選擇。

音樂劇「夢幻愛程」將於9月23日至11月13日演出,地點在松山文創園區。

最新生活新聞

延伸閱讀