臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

比亞迪,不只世界500大

比亞迪,不只世界500大

(中央社訊息服務20220804 09:49:42)中國深圳--(美國商業資訊)--8月3日,《財星》世界500大榜單全球發布,比亞迪入榜。 本新聞稿包含多媒體。此處查看新聞稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20220803005494/zh-CN/一直以來,比亞迪堅持以解決社會問題為導向,以技術創新為驅動,堅守綠色夢想,為人類社會永續發展提供有效的解決方案。歷經27年的發展,比亞迪在永續發展的道路上不斷耕耘、持續創新,形成了汽車、軌道交通、新能源和電子四大產業的全產業鏈生態閉環,成為一家提供新能源整體解決方案的500大企業。

面對汽車產業百年變革的加速演變,比亞迪厚積薄發,乘勢而上,憑藉刀片電池、DM-i超級混動、e平臺3.0等顛覆性技術,迎來了技術、產品和市場的爆發。2021年,比亞迪客車全年銷售730,093輛,其中新能源客車銷售593,745輛,年增率成長231.6%,第九次登頂中國新能源客車年度銷量冠軍。在2022年上半年,比亞迪新能源客車累計銷售638,157輛,年增率成長324.8%。

比亞迪立足中國,放眼世界。在國際化推動過程中,比亞迪以開放的姿態擁抱全球科技革命和產業變革,吸收全球智慧,與全球消費者分享綠色科技創新成果,走向全面的開放創新之路。如今,比亞迪新能源汽車足跡遍佈全球六大洲,70多個國家和地區,超過400個城市。今年7月21日,比亞迪宣布正式進軍日本市場,開啟客車國際化新篇章。

比亞迪汽車已於2022年3月起停止燃油汽車的整車生產,專注於純電動和插電式混合動力汽車業務。作為全球首家正式宣布停止燃油車整車生產的500大汽車製造商,比亞迪為全球交通運輸領域的綠色低碳轉型提供示範。

當前,減少碳排放、發展新能源是全球共識。比亞迪產業不只有汽車,業務不只在中國,致力於為全球城市貢獻新能源整體解決方案。作為一家國際化企業,比亞迪不只世界500大,將繼續肩負「用技術創新,滿足人們對美好生活的嚮往」的品牌使命,推動人類社會永續發展,幫助「為地球降溫1℃」。

關於比亞迪

比亞迪(Build Your Dreams)是一家跨國高科技公司,致力於利用科技創新來創造更美好的生活。比亞迪目前擁有汽車、電子、新能源、軌道運輸四大產業。自 1995 年成立以來,公司迅速在充電電池方面累積了深厚的專業知識,並成為永續發展的堅定宣導者,成功地在全球擴展其再生能源解決方案,業務遍及70 多個國家和地區。它創建了零排放能源生態系統,包括平價的太陽能發電、可靠的儲能和尖端的電氣化運輸,使其成為能源和運輸領域的業界領導者。比亞迪是華倫巴菲特支持的公司,並在香港和深圳證券交易所上市。有關該公司的更多資訊,請造訪 http://www.byd.com。

在 businesswire.com 上查看原始版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20220803005494/zh-CN/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀