臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

花蓮家扶助學金851份缺口 環島饅頭義賣響應

花蓮家扶中心預計資助1400名學生助學金,目前仍有851份、約新台幣696萬元缺口,台南林波與靳寶儀夫婦發起的「環島饅頭」活動,今天前往花蓮家扶中心義賣,協助籌措助學金。

花蓮家扶中心主任施政延說,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,這2年助學金面臨需求增加、捐款減少的困難,今年共1400名學生需要助學金,目前只募到4成款項,還有851份,共696萬元缺口。

「環島饅頭」團隊得知後,今天前來花蓮家扶中心,帶著10名受助學生一起作饅頭義賣,「饅頭姊姊」靳寶儀說,做饅頭不難,但很辛苦,希望受助學生可以體會社會捐款不易,好好珍惜每一份愛心。

靳寶儀說,明天將回到玉里鎮到玉榮醫院做饅頭,感謝前陣子丈夫林波因病住院,院方對他們的照顧,之後就北上往宜蘭,繼續用雙手製作饅頭傳愛。

花蓮家扶中心今天也邀請受助學生分享求學歷程,威豪分享,透過助學紅包、各界資源及自己努力打工,終於完成學業,考取30多張證照,現在是一名潛水教練。

今年升上大一的浩杰分享,負擔家計的父親身體狀況不佳,家中經濟狀況更加困難,他說,打工跟讀書兩頭燒,感謝社工的陪伴,讓他重拾課業上的信心,腳踏實地朝著夢想前進。

花蓮家扶中心統計,扶助3327名學生中,超過7成是隔代教養或單親,還有6成以上全戶平均月收入不到2萬5000元,呼籲社會踴躍響應助學金募集,讓學生能夠沒有後顧之憂、專心求學。

最新生活新聞

延伸閱讀