臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

避免駭客攻擊 高雄小港機場部分時段關閉電子看板

隨著裴洛西訪台,部分台鐵車站、超商電子看板遭駭客入侵,桃園機場官網今天也一度無法進入。而高雄小港機場目前運作正常,但今天也在航警建議下,於部分時段暫時關閉螢幕。

繼昨天部分台鐵車站、超商的電子看板被駭客入侵,桃園國際機場公司官網上午也被民眾發現「卡卡的」,狀況從上午8時許開始,到上午11時許解除。

高雄小港機場副主任洪建男對中央社表示,今天航站螢幕使用正常,未出現異狀,班機也沒有延誤,飛機正常起降。

航空警察局高雄分局告訴中央社記者,截至下午2時,未接獲機場通報資安事件。另因目前國際航班數不多,在沒有航班或旅客稀少的時段,建議機場將電子看板或螢幕暫時關閉,避免駭客入侵而顯示出不當標語,航警也巡守加強監看。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台期間,中國打壓台灣產品進出口,台灣的政府及民間單位也傳出被駭客攻擊情形,例如7-ELEVEn統一超商及台鐵的螢幕看板3日都出現反裴洛西文字,國防部官網3日也遭駭。

最新生活新聞

延伸閱讀