臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

東華大學PA高空繩索場啟用 九位師生通過引導員培訓取得證照

臺灣東部唯一座高空繩索探索體驗場就座落在國立東華大學,日前進行整體安全維護、檢修與難度調整後,重新啟動。東華大學徐輝明副校長開幕時表示,探索體驗教育是目前國家的重要政策內容之一,對於人格養成相當重要,除高空繩索技術的學習與刺激體驗以外,更重要的是培養孩子對於團隊合作與信任的概念。

東華大學擁有東部最好的教育資源,更應該展開雙手來協助地方辦理教育工作。高空探索體驗場地重新啟用,除讓校內學生與員工就近學習以外,更重要的是要配合花蓮縣政府教育推動,開放讓全花蓮的各級學校進行使用,讓偏鄉學生們可以享受到最好高空探索課程。

共同教育委員會陳復主委表示,此次設備啟用同時,也委託體育中心立即辦理專業師資人才培訓。經過5天魔鬼般的訓練,共9位校內教師與學生通過測驗,順利取得證照。其中包括觀遊系陳上迪老師、體育中心林國華、張嘉珍、林國偉及董莫平等老師,成為東華大學高空探索教育的優質先鋒部隊。

參與啟用典禮來賓包含,馬遠榮行政副校長、花師教育學院潘文福院長、觀光暨休閒遊憩學系陳麗如教授、臺北市立大學廖焜褔教授、彰化師範大學張家昌教授、歐陽臺生老師。

最新生活新聞

延伸閱讀