臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 中央社

東華大學共教會體育中心與東華附小辦理人權教育戶外體驗活動研習

東華附小和國立東華大學共同教育委員會體育中心於8月1日攜手舉辦人權教育戶外體驗研習活動,藉由戶外體驗活動正視兒童遊戲及探險活動能力,同時強化教師對於遊戲及體能活動知能,東華大學由徐輝明副校長親臨現場致詞,並熱烈歡迎東華附小鮑明鈞校長、教師團隊與學童參與。

此次活動包含攀岩、獨木舟以及高空繩索共計60名師生參與。東華附小鮑明鈞校長表示,希望藉由體驗活動讓老師更瞭解孩子在從事體能自我挑戰活動時可能會遇到的困難,有助於日後遊戲及體能活動的教學,同時讓老師們瞭解體育中心擁有的資源,未來有機會也可以在這裡辦理班親活動,重視兒童遊戲權之餘也能夠增進親師生的交流。

此次亦是東華大學PA探索場啟用典禮後辦理的首場活動,由陳孝夫副主任、林國華組長、張嘉珍組長、朱文正組長、董莫平老師、林國偉老師擔任各項指導老師,全力完成任務。

體育中心秉持著資源共享和社會責任的理念,歡迎各踴躍組團報名體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀