臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

元智電機張舜程 勇奪第19屆育秀盃創意銀獎殊榮

元智大學電機工程學系張舜程,高中時期參與吉他社,從此熱愛吉他,常透過YouTube影片模仿高手的彈奏技巧。日前參加「第19屆育秀盃創意獎軟體應用組」,以「當吉他遇見AI—吉他和弦神偷」從228個組別中,突破重圍,獲得本屆育秀盃的銀獎殊榮。

育秀盃創意獎的軟體應用組參賽者來自各個大專院校,共228組,張舜程的題目「當吉他遇見AI—吉他和弦神偷」以亮眼的創新想法與技術實踐,從228個組別中突破重圍,獲得了第19屆育秀盃的第二名。

張舜程在大四上修習了電機系林智揚教授所開設的「電腦視覺與影像處理概論」,在學習電腦視覺各種技術的過程中,開啟了張舜程想要動手寫程式來解決現實生活問題的想法。於是他在課堂的期末專題中,就撰寫了影像處理的程式來打造改善學習吉他的工具,在系上的期末專題競賽也獲得特優成績。

林智揚教授表示,非常樂見學生能夠以所學到的技術應用在現實問題中,林教授的鼓勵激發了張同學的動機,透過林教授在電腦視覺領域的經驗,將「和弦神偷」做得更加完善並獲得佳績。

「第19屆育秀盃創意獎軟體應用組」,此競賽由聯華神通集團與財團法人育秀教育基金會與所主辦,讓科技專業及企業資源融合,啟發青年學子為數位內容產業注入新創意,開啟學界與業界的對話。

最新生活新聞

延伸閱讀