臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

議員指新生棒球場牛棚安全不足 北市府:設防護牆

台北市議員陳炳甫指出,北市府花費新台幣1050萬元整修新生公園棒球場,卻發生牛棚柱子基座包覆墊太薄等情形。北市體育局今天表示,會改善,初步規劃將設高180公分防護牆。

國民黨籍北市議員陳炳甫、王鴻薇上午在新生公園棒球場召開記者會。陳炳甫說,北市府花費1050萬元整修新生公園內的新生棒球場,不過因球場原本面積較小,投手練習牛棚只能設在左右外野旁空地。

他指出,體育局在新生公園棒球場牛棚位置,僅圍起綠網,卻未包覆柱子、基座,且捲網器外露,恐釀球員受傷。7月初建議體育局在球場整修期間,找專業裁判或棒球協會到場了解需求,台北市體育總會棒球協會會勘後提出,包含覆蓋牛棚基座、暫時拆除捲網器等建議。

陳炳甫說,事後在北市議會質詢時曾提醒體育局,應考量球員安全,但體育局的改善作為,卻只以薄軟墊包覆基座、柱子、捲網器,根本未顧及球員安全。

出席記者會的北市體育局運動設施科技正盧律全回應,新生棒球場目前仍在施工階段,預定8月底完工,會做好相關安全防護設施,才會開放場地,初步規劃兩邊牛棚外側將設置高180公分防護牆,預定20日開始施作。

最新生活新聞

延伸閱讀