臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

市場大幅修正,長期投資機會? 富邦人壽、北富銀、富邦投信三強聯手推類全委投資型保單,助爸爸守護資產

市場大幅修正,長期投資機會? 富邦人壽、北富銀、富邦投信三強聯手推類全委投資型保單,助爸爸守護資產

(中央社訊息服務20220805 15:58:17)迎接父親節,想起網路百萬人氣漫畫家八耐舜子的「付清節」梗圖,令人莞爾,也道盡爸爸為家庭付清一切的辛勞。今年全球面臨通膨與利率的雙高環境,股市大幅修正,資產縮水對有投資的爸爸相對很有感。富邦人壽表示,當股市出現大幅下跌,對長期投資的爸爸來說,正是提供長期投資的好機會,不過在市場劇烈震盪中,如何看對趨勢、選對標的、掌握最佳的進出場時機,並不容易,建議同時要顧家庭與拚事業的爸爸們,將投資的事交給專家,透過類全委投資型保單,達到長期資本增值及穩健的風險調整,每月定期提解,保障與投資兼具,讓爸爸多一些時間陪家人,享受富足優質的生活。

去年資本市場熱絡,壽險公會指出(註1)今年投資型保單買氣受資本市場波動回檔等影響,保戶態度轉趨保守。然而,富邦人壽投資型保單「享鑽一生(註2)」買氣不退,在台北富邦銀行銷售短短4個月(2~6月)中,平均2天就銷售1張,保單有4大優勢:一、台幣計價;二、每月定期提解外,有機會再享鎖利加碼,;三、依需求選擇年金與壽險兩平台,78%保戶屬於屆退族與退休族,選擇分期年金終身給付至保險年齡屆滿110歲,22%保戶屬於青壯族,選擇壽險提供身故給付機制;四、專家團隊管理服務,富邦人壽與投信聯手提供保戶專業金融服務。

富邦投信認為投資一定有風險,但今年最大的風險來自於不投資,因為什麼都不用做,通膨就已經降低消費者的實質購買力了。面對投資,富邦投信提出3點建議:一、做好資產配置;二、選擇高股息商品;三、投資未來趨勢產業。富邦投信進一步指出,股市近期大幅修正,已先行反應通膨或經濟疲軟的利空因素,預估九月劇烈升息機率不大,通膨可能慢慢回落,相對是較佳的進場時機點。有鑑於此,富邦人壽攜手富邦投信,針對投資型保單「享鑽一生」推出連結富邦投信代操的『富優退月提解全權委託投資帳戶』(下稱『富優退』),於台北富邦銀行、日盛銀行、日盛證券及富邦證券全台營業據點銷售。

『富優退』為穩健型的投資組合,股票占60%+債券占40%,3大商品亮點:一、核心資產配置全球高股息,挑選全球與台灣的高股息股票;二、衛星資產配置多元主題,看好未來趨勢產業如費城半導體、元宇宙,另有全球型REITs及全球債(不含非投資等級債券);三、三道風控整合機制,GRI全情風險指標、股債VIX共生模型、SVS波動率穩定策略,配合投資團隊即時調整風險性資產,年化波動率≤10%。提供保戶3大好處:一、每月定期提解且長期資產增長;二、分散風險,減輕投資單一股債或單一基金風險;三、多重風險控管降低波動風險,提升資產保護力。

什麼樣的爸爸適合這張保單?富邦人壽建議3大族群:一是需專家協助的投資族:想投資理財卻沒有時間研究,或是較少接觸金融市場,可透過投資型保單的專家代操功能,解決此一難題;二是擁有穩定退休金流族:退休後面臨收入中斷但支出卻不斷的難題,可透過投資型保單中的每月定期提解功能,作為退休生後的每月生活所需;三是準備教育金的愛子族:因應通膨與疫情對環境的不確定性,子女教育金需要長期規劃且選擇穩健的金融工具,可透過投資型保單連結多元的投資組合分散風險,做好資產配置,減少擔憂短期市場波動,有機會長期資產增長累積子女教育金。展望未來,無論全球金融市場如何劇烈變化,富邦人壽建議爸爸將資產做好避險,每月擁有穩定金流,心情自然安定愉快。

註1:資料來源參考2020.07.18經濟日報。註2:商品名稱:富邦人壽享鑽一生變額壽險(UOI)。商品文號:111.02.25 富壽商精字第 1110000184 號函備查、111.07.26富壽商精字第 1110003060 號函備查。給付項目:祝壽保險金、身故保險金或喪葬費用保險金、保單帳戶價值之返還、完全失能保險金。商品名稱:富邦人壽享鑽一生變額年金保險 (VAWT)。商品文號:111.02.25富壽商精字第 1110000183號函備查、111.07.26 富壽商精字第1110003021 號函備查。給付項目:年金、返還保單帳戶價值。*本項保險商品之詳細內容、給付條件及限制、相關警語、投資風險揭露及注意事項,請參閱保單條款及保單商品簡介。*本商品為不分紅保險單,不參加分紅分配,並無紅利給付項目。*本商品所連結之一切投資標的,其發行或管理機構以往之投資績效不保證未來之投資收益,除保險契約另有約定外,本公司不負投資盈虧之責,要保人投保前應詳閱商品說明書。*消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,如要詳細了解其他相關資訊,請洽富邦人壽服務中心(免費保戶服務暨申訴電話:0809-000-550)或網站(www.fubon.com/life/),以保障您的權益。*本公司委託全權委託投資事業代為運用與管理之全權委託帳戶之資產撥回機制可能由該帳戶之收益或本金中支付。任何涉及該帳戶本金支出的部分,可能導致原始投資金額減損。*公司名稱:富邦人壽保險股份有限公司,公司地址:台北市敦化南路一段108號,公司電話:02-8771-6699。

最新生活新聞

延伸閱讀