臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 中央社

陳時中將公布解決內湖交通方案 黃珊珊:應提方法

民進黨台北市長參選人陳時中7日將公布內湖交通壅塞問題解決方案並開記者會。台北市副市長黃珊珊今天說,市政本來就可受監督,樂見對政策提具體建議,但應提方法。

陳時中透過臉書(Facebook)宣布,7日將針對內湖交通壅塞問題解決方案召開記者會。

黃珊珊今天下午前往雙園國小出席「111年度民生必需品短缺時期配售準備演練記者會」,會後受訪時對此回應,樂見對政策提建議,台北市政本來就可接受監督,但請提具體意見、方法,而不是每天都提不知道要如何回應的話,「每天打口水戰,真的覺得很累。」

媒體詢問,陳時中提出成立國際事務局構想,黃珊珊對此表示,北市府目前已有設各種委員會,就是要整合跨局處資源,像國際事務委員會功能就是整合其他局處有關國際事務部分,若成立局,只能管理局內事務,無法調動其他單位。

黃珊珊接著說,北市府設委員會是由市長擔任召集人並直接下令,目前效果不錯,若要成立局不知道能幹嗎?且市府組織編制有受總量管制,建議要通盤了解,且應先告知是要合併什麼局處,再來談成立新局處。

她表示,相信陳時中團隊是提出讓市政進步政策,但應了解可行性及執行方式,且北市府組織編制都經市議會同意,確實可整併局處,但會排擠其他局處,可討論但應提出具體作法、方案。

最新生活新聞

延伸閱讀