臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

2022精緻客家大戲《海東奇逢》 8/13歡迎親子共賞 即日起免費索票

(中央社訊息服務20220805 16:22:16)2022精緻客家大戲《海東奇逢》,13日(六)於臺東縣政府文化處演藝廳演出,即日起在臺東縣政府文化處圖書館服務台開放免費索票,歡迎民眾踴躍索票。

臺東縣政府文化處表示,《海東奇逢》是客家委員會108-109年傳統戲曲劇本徵選首獎,由劇作家林曉英教授撰寫,榮興客家採茶劇團擔綱演出。導演胡宸宇以傳統戲曲的唱、念、做、打基本功為基底,加入冷光科技、機械設施搭配演員表演,女祭司凌空翻轉的優美遨遊,蝦公、小魚精、蚌殼精等水族們在黑暗深海中,閃耀繽紛的跳躍,譜下無限奇幻、驚喜的美妙演出。

《海東奇逢》敘述海龍宮的「老蔘仙」和蝦兵蟹將企圖捉弄年輕女祭司姐妹,女祭司意外地被迷糊小氣的漁夫、漁婆捕獲,千鈞一髮之際,三位尋找世外桃花源的神祕客經過,他們能化解這場危機嗎?海龍宮會從此太平嗎?這齣精采的海洋客家奇幻冒險戲曲,適合父母陪同10歲以上的兒童、青少年走入劇場,歡迎闔家共下來欣賞。

最新生活新聞

延伸閱讀