臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 中央社

贏地手作達人創業分享會 邀綠果創辦人分享品牌創業故事

臺南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、由中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,自7月起推出「手作達人創業分享會」暑假系列工作坊,邀手作創業職人分享品牌創業的心路歷程。7月22日邀請綠果手工皂創辦人陳沛辰,分享她從一顆手工皂開啟的無香保養品牌創業故事,現場還帶學員親自動手做手工皂。講座獲學員們熱烈迴響,尤其陳沛辰堅持無香保養與社會公益的理念,深獲許多女性學員的認同與支持。

陳沛辰分享創立綠果是源自她在西班牙留學時,房東媽媽給她一顆手工皂的啟發,她從中感受到乾淨純粹的修護力量,這份來自真實的感動,在她日後決定創業時,成為她與品牌一路走來的堅持,也成為她投入社會公益的責任。希望將這份對自然與身體友善共好的信念,在家鄉台灣傳遞下去,影響更多人一起重視自然與生活的平衡。

講座上,陳沛辰也為學員們整理踏入保養品產業該考量的創業條件、販售商品的相關法規,以及各種植物素材對肌膚的運用,也透過手作課程,讓學員體驗手工皂揉捏及塑型,認識手工皂能如何結合不同的造型、包裝和各種創意的巧思,延伸不同創意變化,製作出具有個人特色的手工皂產品,賦予手工作品更豐富的意義與內涵。

贏地創新育成基地曾塍睿主任表示,此次贏地推出手作達人創業分享會,邀請手作皮革、手工皂與手工蠟燭等創業職人,分享不同領域的手作創業生態的樣貌,希望提供有意以手作興趣或專長的新創夥伴,更多創業的思考與啟發。贏地創新育成基地由中金院負責運營,結合產官學資源,提供創業者最佳創新發想的新創空間,不定期辦理講座、工作坊,給新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長。更多精彩講座與活動,歡迎有興趣的新創團隊與市民朋友關注贏地創新育成基地官方臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tainan.winwin/)。

最新生活新聞

延伸閱讀