臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2023-11-21 | 中央社

親職教育系列講座圓滿落幕~邀請您一同回顧講座花絮

高雄市政府教育局家庭教育中心自3月至11月陸續辦理5場親職教育講座,邀請各界親職教育專家分享不同教育觀,與家長一起學習,在育兒路上攜手同行!

為提升家長親職教養知能,規劃親子溝通表達、性別平等及3C成癮等主題,從不同的面向探討身為家長應該如何陪伴孩子成長,面對時代的推進及該怎麼給予最好的支持。

本系列講座的第一場,邀請了三沃創意有限公司創辦人同時也任教於臺東大學幼教系的許琳翊老師,帶領家長練習適宜的表達技巧,並使用正向的溝通以利增加親子關係;第二場邀請陳其正作家,討論共親職議題,教養孩子不僅是一人的責任,要成為彼此的神隊友才能事半功倍;第三場邀請高雄市全人教育家長協會的顏任儀理事長來探討同志成家的現況處境,隨著同婚合法,每個家庭都應該受到保障與尊重;第四場邀請傳家家庭醫學科診所的李佳燕醫師,來分享世代間不同的教養觀點,何種教養方式才能順應現代孩子的發展需求;最後一場邀請凱旋醫院神經精神科主任陳偉任醫師,從腦科學看3C成癮問題,不是只有孩子才會面臨的困境,大人也要省思是否也成為手機不離身的族群了呢?數位的使用越來越普及,家長更需要學習養成正確的數位素養,進而教導孩子如何健康使用,避免讓孩子暴露在危險中。

最新生活新聞

延伸閱讀