臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-11-21 | 中央社

育達科大師生首屆黔台交流 餐旅內容豐富多彩展專業

育達科技大學師生於112年11月10日參加首屆「黔台水利科技交流活動」由貴州省人民政府臺灣事務辦公室、貴州省教育廳、貴州省水利廳指導,貴州水利水電職業技術學院主辦,育達科技大學、蘇州技師學院、遵義市旅遊學校協辦,此次交流活動主題為“山水相融、生態惠民—首届黔台水利科技交流週,於貴州水職院圓滿展開。

育達科大王育文董事長、校長吳菊以及校務研究室執行長張馨芸率領的學生團隊,總計16位成員,親臨現場,共同見證這一歷史性時刻,這次活動融合了貴州壯麗的山水風光,同時結合中華非物質文化遺產,透過技能展示、研學活動、交流座談等多元方式,讓參與者親身體驗兩岸同根同源的文化底蘊。育達科大校研室執行長張馨芸提到,此次活動,我們深入感受了貴州豐富多彩的民族傳統文化和水美文化,同時也深切體會到貴州美麗鄉村建設所取得的卓越成就。這次活動不僅僅是一場文化的交流,更是對貴州在科技和經濟社會發展方面卓越成就的見證。

此次活動的技能展示,主辦單位安排了中餐主題宴會擺臺、主題餐巾折花、雞尾酒調制和自選技能展示等多個精彩活動。選手們展現出創意獨特、立意新穎的精美作品,贏得了現場師生一致稱讚。這次技能展示活動不僅提升了參與者的技藝水平,同時也深化了彼此之間的感情,現場氣氛熱烈而溫馨。

育達科大餐旅系雞尾酒競藝選手張涵茜表示;「感謝學校給予我這次參與競藝的機會,這次經歷豐富多彩,讓我的眼界得以擴展。與對岸學生的交流中,深感對方學生的認真與努力。」這次競藝活動是一個充滿挑戰與激動的旅程,透過參與各項競技項目,我學到了很多新的技能和知識,這將對我的個人成長和未來的發展產生積極的影響。更重要的是,這次活動讓我有機會與來自對岸的學生互動,進一步加深了我對不同文化的了解。

另一位選手彭聿萱說:對岸的學生表現得非常認真,他們臨場的表現可以看出平日的投入與訓練令人印象深刻。在幾天的相處,我們也建立了深厚的友誼,超越了文化和語言的隔閡。這次經歷不僅是一次競技競賽,更是一場跨越國界的文化交流,我真的非常幸運能夠參與到這場盛事。感謝學校提供了這樣一個難得的機會,讓我從中獲益匪淺。我相信這次的收獲將成為我人生中一個難忘的章節,為我未來的學習和成長打下堅實的基礎。

育達科大董事長王育文表示;對此次交流深感欣慰與感動。這次交流不僅是一場學術上的對話,更是跨越文化的心靈交流,在與對岸學生的互動中,深切感受到了文化的包容和理解,這對促進兩地人民之間的友誼與合作有著積極的作用;特別強調,這次交流的最大感言在於拉近了兩地人民的距離,拋除隔閡,彼此更加了解與尊重。他鼓勵學生們要珍惜這樣難得的機會,將所學所感帶回校園,與同學分享,共同促進學校的國際化發展。

育達科大吳菊校長說;這次交流活動不僅在學術上有所收獲,更在心靈上得到豐富的滋養。期待這樣的交流活動能夠成為學校未來的一個重要傳統,持續促進國際化教育的發展,為學生提供更多的學習機會與挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀