臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-11-28 | 中央社

雙層餐車英文網空白挨批無心行銷 北市府允改善

民進黨台北市議員何孟樺指出,北市府多個局處英文版APP未更新資訊,觀傳局官網的雙層餐車英文版網站還是空白,無心行銷。北市府今天表示,將要求局處提供英文資料進行改善更新。

何孟樺發布質詢資料指出,調閱資料發現,北市府多個局處英文版APP及官方網站相關資訊都未更新,尤其觀光傳播局官網資訊仍停留在2017年,主打吸引國際觀光客的雙層餐車英文版網站都是空白,質疑市府要推動國際行銷都是喊假的,根本無心行銷。

她表示,北市府自2000年推出「台北市政府建置中英語環境方案」,針對各官網設置雙語環境,推動至今仍有問題,例如交通局的台北好行英文版APP內即時路況、行人徒步區資訊、停車資訊、無障礙設施等內容仍是中文。

何孟樺指出,交通局的大台北公車英文版官網,地圖資訊、旅程路線規劃仍是中文,如何讓國際旅客感受到台北市的交通友善措施。

她說,台北市APP台北通英文版也出狀況,包含活動資訊、最新消息、場館購票、市政服務等注意事項裡面都是中文,北市府須檢討所有局處的英文版APP內容。

對此,台北市資訊局回應,台北通APP各活動是由各局處提供文宣等內容,未來會通知各局處在設計活動時,一併提供英文資訊並以多語言呈現。

交通局表示,台北好行APP中英文版僅是語系切換,造成發布訊息時僅有中文,將檢討英文版訊息發布方式;至於大台北公車英文版官網,此網站公車動態英文版資訊都正常提供,僅最新消息無資訊內容。

觀傳局指出,雙層觀光巴士及雙層餐車是由三重客運自行營運及自負盈虧,市府協助行銷推廣。台北旅遊網英文版已有介接雙層觀光巴士及雙層餐車英文版網站,因雙層餐車英文版資訊較不完整,將積極輔導業者改善英文網內容。

最新生活新聞

延伸閱讀