臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

奧地利跨黨派國會議員支持台灣參與聯合國氣候變遷綱要公約

奧地利跨黨派國會議員支持台灣參與聯合國氣候變遷綱要公約

(中央社訊息服務20231129 09:01:19)奧地利國會包括綠黨、人民黨、新奧地利黨等多位朝野國會議員,於11月28日連署致函聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)執行長Simon Stiell,呼籲讓台灣以觀察員身分參加第28屆締約方大會(COP28)及巴黎協定相關機制。

UNFCCC將於11月30日起舉行第28屆締約方大會(COP28),奧地利國會議員的跨黨派連署,凸顯奧地利國會對台灣在全球氣候行動中發揮更大角色的共同信念。

議員們強調,為解決全球氣候變遷問題,全球合作不可或缺,台灣亦有貢獻己力的決心與能力,有鑑於台灣歷年來在對抗氣候變遷的努力及成果,奧國國會籲請主辦方讓台灣以觀察員身分參加COP28及巴黎協定相關機制。

駐奧地利代表處大使張小月感謝奧地利國會的支持,並呼籲國際社會一同積極響應,讓台灣在國際氣候事務中發揮更大的作用。她認為,這不僅有助於推動全球氣候行動,也將為國際社會建立一個更為包容及更有能力的合作平台。

最新生活新聞

延伸閱讀