臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

信義房屋丁奕薰善用數位工具 效率、業績都升級

誰說房仲工作一定得每日埋頭苦幹,甚至犧牲下班或休假時間衝業績?信義房屋為減輕第一線房仲業務同仁壓力,能將上班時間更充分地用來服務客戶,積極研發數位工具,以全新的數位工作模式,達到事半功倍效果;光華一心店專案經理丁奕薰就是數位工具愛用者之一,她也因此成為去年度所處業務區成交件數第一名、業績第三名的Top Sales。

丁奕薰加入信義房屋約4年,最有感「公司提供的數位工具很跟得上時代!」例如AI正夯,信義房屋設計類似ChatGPT功能的「阿義隨你問」,不管是想查知公司內部公文規章辦法,或是服務客戶時想立即了解最新的買賣契據問題、稅務問題等,都可以立刻透過「阿義隨你問」獲得正確解答。

而在房仲業務最重要的開發案件、服務客戶過程中,丁奕薰表示,因為信義房屋擁有全台直營的優勢,能夠準確、全面串聯物件及客戶資訊,業務員無論需要寄送開發簡訊、掌握物件最新資料、與客戶聯繫等,或是房仲新人還不了解商圈範圍與特色,都可以一站式查詢、作業,省下許多時間。也因為如此,更有餘裕能優化服務、提升客戶品質,近期,老客戶轉介紹其他人找她買賣房屋的機會,也隨之提高了。

信義房屋自2020年啟動數位轉型計畫,陸續推出員工、買方及賣方適合使用的數位工具,並不斷將功能迭代優化,希望藉由降低第一線房仲業務同仁在行政作業上的負擔,能提供更全面、優質的服務給消費者,不只是要買到好房子,更要擁有入住後的「好生活」,具體體現有信義在的地方就有幸福。

除此之外,甫獲得今年「IT Matters Awards」最佳IT雇主獎的信義房屋,也積極招募數位人才,希望不斷擴充數位團隊規模,持續打造領先產業、最符合員工與消費者需求的數位工具體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀