臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

獲遞補彰縣議員 吳韋達:專業監督縣政不放水

無黨籍彰化縣議員林茂明涉嫌以1票500元行賄遭判刑,上訴被駁喪失議員資格,差8票成為落選頭的前時力議員吳韋達將遞補,吳韋達說,暫不考慮加入政黨,專業監督縣政不放水。

無黨籍彰化縣議員林茂明為尋求連任,去年11月間透過助理,以1票新台幣500元委託樁腳買票,40人收下賄款。彰化地院一審判2年徒刑,經上訴台中高分院審理後,昨天駁回上訴、維持原判,林茂明喪失彰化縣議員資格,依法需由落後頭遞補。

去年底彰化議員選舉中,以時代力量黨籍參選的吳韋達以8票之差落選,成為落選頭,後來宣布退出時力;吳韋達今天接受中央社記者電訪時說,已接獲縣議會通知可遞補縣議員,將以無黨籍身分回議會問政。

吳韋達說,先前雖未續任彰化縣議員,仍對關心的交通、環保等議題進行研究,未來回議會後也會針對交通、環保、消防及永續發展等議題監督縣府,也會對議會議事規則改革提出建議。

吳韋達指出,決定回到議會和政黨無關,只是想要為家鄉做一點事情,未來仍不跑紅白帖,專業問政,也會設立服務處,為民喉舌。

最新生活新聞

延伸閱讀