臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

家庭教育中心和單身者一起為愛「悅」讀為愛成長

高雄市政府教育局家庭教育中心為規劃多元化之婚前教育課程提供單身者學習的機會,其中「為愛悅讀成長課程」屬於5週之成長課程,為了讓單身者先瞭解自己對愛情的想法,帶領老師會透過不同專家學者所著作之兩性書籍內找出不同議題,藉由桌遊、圖卡、討論與分享,讓參與者先由讀心開始做起,瞭解自己的想法再學習傾聽其他學員的看法後,再去閱讀書籍中的文章,看看作者怎麼說,只要能參與4次(含)以上即可獲得閱讀的書目。

由107年至今已邁入第6年,參與者令人十分意外是每年都以男性居多,主辦單位也觀察到很多學員由原本不擅發表自己的想法,到最後樂於分享並成為本活動的擁護者,再加上每次參與獲得的新知讓其覺得收穫良多後,在有固定交往對象後,也攜伴來參加,一方面除了可以透過課程瞭解彼此愛情觀外,另一方面也可以共同培養出喜愛閱讀的興趣。

中心由原本一年一梯次連續6週課程,改為一年兩梯次連續5週課程,今年第二梯次課程於11月18日順利落幕,共吸引了36位單身者報名,其中20位完成了4次以上的參與,可以獲得戰利品閱讀書籍。

有學員分享每次的課程都讓他學到新的東西且得到成長,也有學員分享本來不會專注的聆聽別人在說什麼,課程讓他不斷地反省及改變,也讓他在和其他人互動時多了一些圓融及彈性。

最新生活新聞

延伸閱讀