臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

救國團113年冬令活動『印象中橫青年輕健行』熱烈報名中

台8線中橫公路,是一條穿越中央山脈串聯臺灣東西部的主要公路,所經的地形相當多樣化,從平地直達三千多公尺高的合歡山,中間有隧道、峭壁、峽谷及太魯閣國家公園等壯麗景觀。若你是熱愛追尋冒險的戶外健行達人,誠摯地邀請你與我們一同重溫救國團經典復刻營隊『中橫健行』!

此次的「印象中橫青年輕健行」共規劃兩個梯次,第一梯為1月27日至1月29日,第二梯為2月2日至2月4日。沿途俯瞰中橫公路周圍的山脈與雲海,穿越茂密且青翠的森林,挑戰翻越起伏的雄壯山嶺,體驗大自然的壯闊和神奇之處。一路行經碧綠神木、慈恩山莊、新白楊、白楊步道、天祥、慈母橋、九曲洞至靳珩公園,全程以輕裝健行32K中橫精華路段,在碧藍如洗的天空下,壯闊群峰的環繞中,聽著蟲鳴鳥叫,踏著柏油小路,享受與臺灣獨特的大自然親近。

如果你是喜愛戶外健行的自然愛好者,不妨拋開惱人的工作,放下先進的3C產品,讓我們一起搭乘開往綠色公路的中橫專車,給予自己一次挑戰自我與成長的機會,不僅能夠見識到自然的奇妙,飽覽中橫的雲海奇景,還可以結交真情摯友的互相扶持,並與他人共同創造難忘美好的回憶。

「走過中橫 無所不能」,此次活動將帶領社會青年走入全新體驗的中橫公路,特別設計三天兩夜的輕健行路線,同時搭配遊覽車,結合互動的元素,創造更多不一樣的可能,並克服多重的大自然難題,熱衷挑戰與邁向目標!歡迎一同來參與青年輕健行,竭誠的歡迎喜愛戶外活動的的夥伴們。相關報名或是活動資訊歡迎電洽(02)2969-2161,中橫健行報名請洽:救國團新北市團委會。

最新生活新聞

延伸閱讀