臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

海大與德國大學THWS續約 拓展合作領域

國立臺灣海洋大學11月28日熱忱接待來自姊妹校德國維爾茨堡-施韋因富特科技大學(Technical University of Applied Sciences Würzburg-Schweinfurt, THWS)的訪賓-副校長 Prof. Achim Forster一行人,共同探討合作前景,並續訂合作備忘錄。

本次會議旨在擴大雙方的學術合作領域,計畫中的合作內容包括讓海洋大學的學生有機會以交換生身分參與全英文的課程,進一步拓寬其學術視野。除了學術交流,兩校還致力於深入探討有關綠色轉型(green transformation)的理念和研究議題,將促進雙方在永續與環保領域的深度合作,共同致力於環境保護和創新研究。

維爾茨堡-施韋因富特科技大學(THWS)是德國最好的應用科學大學之一,與全球超過150所大學合作。THWS也是一所歷史悠久的大學,始建於1807年,於1971年進行重組,並持續加強技術領域,於2023年1月1日獲得技術大學地位,縮寫也由先前的FHWS改為THWS。

這次會議進一步凝聚了臺灣海洋大學與德國THWS之間的夥伴關係,並將為兩校師生提供更豐富的學術交流和國際化學習機會,期待這次合作將成為雙方共同追求卓越的起點,為未來合作描繪更加光明的前景。

最新生活新聞

延伸閱讀